關於聯席

公民教育聯席 (Alliance of Civic Education) (下稱「聯席」)由一群關注人權、民生狀況和公民教育的民間團體組成,召集人為香港教育學院教育政策與領導學系副教授、管治與公民研究中心副總監梁恩榮博士。

聯席關注公民教育政策,過去曾為不同學校和老師出版具探究社會公義的教材和舉辦以社會議題及弱勢社群為題的體驗學習活動。我們期望參加者能夠跳出個人生活,從各式各樣的體驗中反思現今社會制度如何影響不同社群,以多角度思考反思社會議題,從而培養學生成為具批判思考的公民。

除了體驗營外,出版教材和刊物亦是聯席其中一項重要的工作。聯席由2004年至今出版多份與政治教育、國民教育、當代中國經濟發展、全球化和貧富懸殊等議題的教材。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s